「よびしの食」が2022年3月、文化庁100年フードに認定されました。
全国で201件、滋賀県では、多賀町のよびしの食と近江日野の伝統料理が認定されております。
全国各地の100年フードの食べ歩きを促すことで、地域の経済・観光にも寄与することを目的に、昨年度に引き続き、「第2回100年フードフォトスタンプラリー」が文化庁主催で行われることになりました。
「第2回100年フードフォトスタンプラリー」を開催されるにあたり、スタンプラリー参加店舗を募集されています。
※募集期間が令和5年10月13日(金)と、締切までの期間が短くなっています。
詳細・申込については下記URLをご覧ください。
www.foodculture.jp/form/stamprally/
問い合わせ先
多賀町立文化財センター
多賀町四手976-2
(あけぼのパーク多賀内)
電話:0749-48-0348
FAX:0749-48-2078
e-mail:bunkazai@town.taga.lg.jp