県では、発酵に係る取組を支援するため、滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金を設けました。滋賀県内の地域資源(自然、食材、材料、礼式、観光、文化等)が活用され、発酵産業の成長促進を図るために実施される取組に対し、1件あたり最大100万円の補助金を交付します。
〈補助対象者〉
企業、大学、特定非営利活動法人等の法人格を有する団体、個人事業主。
滋賀県内での事業所の有無は問いません。
〈補助率等〉
(1)補助率:補助対象経費の2分の1以内
(2)補助限度額:1件あたり100万円以内
(3)交付決定下限額:50万円
〈補助対象事業〉
今後の事業活動に資する以下に掲げる事業であること
1.商品・サービス開発
2.認知拡大・販路拡大
3.学びの推進
〈受付期間〉
令和3年5月11日から令和3年6月1日正午
※提出書類に不備などがあった場合、受け付けられない場合がありますので、応募を検討される場合は、なるべく早い段階でお問い合わせ願います。
詳細・お問い合わせについては下記ホームページをご覧ください。
www.pref.shiga.lg.jp/ippan/shigotosangyou/syougyou/318544.html