滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金について

県では、発酵に係る取組を支援するため、滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金を設けました。滋賀県内の地域資源(自然、食材、材料、礼式、観光、文化等)が活用され、発酵産業の成長促進を図るために実施される取組に対し、1件あたり最大100万円の補助金を交付します。

〈補助対象者〉

企業、大学、特定非営利活動法人等の法人格を有する団体、個人事業主。

滋賀県内での事業所の有無は問いません。

〈補助率等〉

(1)補助率:補助対象経費の2分の1以内

(2)補助限度額:1件あたり100万円以内

(3)交付決定下限額:50万円

〈補助対象事業〉

今後の事業活動に資する以下に掲げる事業であること

1.商品・サービス開発

2.認知拡大・販路拡大

3.学びの推進

〈受付期間〉

令和3年5月11日から令和3年6月1日正午

※提出書類に不備などがあった場合、受け付けられない場合がありますので、応募を検討される場合は、なるべく早い段階でお問い合わせ願います。

 

詳細・お問い合わせについては下記ホームページをご覧ください。

www.pref.shiga.lg.jp/ippan/shigotosangyou/syougyou/318544.html

<チラシ>滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト事業のサムネイル